Уральский филиал АСМС: 620075, Екатеринбург,
ул. Красноармейская, стр. 4Б, 2 этаж
+7 (343) 363-03-30, 350-21-16, omd@ufasms.ru

Поиск по сайту:  
  • Главная
  • Новости
  • График обучения
  • Повышение квалификации
  • Профессиональная переподготовка
  • Аттестация
  • Контакты
  • Кафедра систем менеджмента


    Системы менеджмента безопасности пищевой продукции на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 22000 с учетом принципов ХАССП


    Программа предназначена для повышения квалификации в области Систем менеджмента безопасности пищевой продукции ХАССП для заявителей в эксперты и специалистов предприятий (организаций), участвующих в цепи создания пищевой продукции, в том числе опосредованно вовлеченных в цепь создания пищевой продукции

    Программа обучения

    1 Техническое регулирование в ЕАЭС. Технические регламенты Таможенного союза, относящиеся к пищевой продукции
    2 Подтверждение соответствия пищевой продукции
    3 Безопасность пищевой продукции, базирующаяся на принципах ХАССП
    3.1 Внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) на основе принципов ХАССП – одна из важнейших современных задач развивающегося пищевого предприятия
    3.2 Основные понятия ХАССП/СМБПП
    3.3 Нормативно-методическое обеспечение системы ХАССП/СМБПП
    3.4 Область распространения системы ХАССП/СМБПП
    3.5 Формирование политики в области качества и безопасности
    3.6 Формирование группы по безопасности пищевой продукции Обучение персонала
    4 Принципы ХАССП. Пути разработки и внедрения принципов ХАССП
    4.1 Принцип № 1. Идентификация потенциальных рисков (риска) с целью выявления условий возникновения потенциальных рисков и установления необходимых мер для их контроля. Разработка программ обязательных предварительных мероприятий
    4.2 Принцип № 2. Выявление критических контрольных точек (ККТ) в производстве для устранения (минимизации) риска или возможности его появления. Выбор мероприятий по управлению: управление ККТ и/или управление PRPo (программы обязательных предварительных мероприятий)
    4.3 Принцип № 3. Установление критических пределов для каждой критической контрольной точки, для подтверждения того, что критическая контрольная точка находится под контролем
    4.4 Принцип № 4. Разработка системы мониторинга, позволяющая обеспечить контроль критических контрольных точек на основе планируемых мер или наблюдений
    4.5 Принцип № 5. Разработка корректирующих действий и применение их в случае отрицательных результатов мониторинга
    4.6 Принцип № 6. Разработка процедур проверки, которые проводятся для обеспечения эффективности функционирования системы ХАССП. (Внутренние проверки, внутренний аудит)
    4.7 Принцип № 7. Документирование всех процедур системы ХАССП. Разработка обязательных документированных процедур. Разработка Руководства по системе менеджмента безопасности пищевой продукции
    5 Общие положения СМБПП и пути их применения/разработки на пищевом предприятии
     

    Сроки обучения

    3 дня – 20 академических часов
     

    Документ об окончании

    Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации установленного образца
     

    В результате обучения

    Специалист овладевает навыками:
    - внедрения системы менеджмента безопасности пищевой продукции;
    - управления опасными факторами, существенно влияющими на безопасность пищевой продукции;
    - применения правил, принципов, положений системы менеджмента безопасности пищевой продукции
     

    Для кого это обучение

    Руководители и специалисты производств и организаций, осуществляющие работы по разработке, внедрению и подготовке системы менеджменты безопасности пищевой продукции к сертификации
     

    Тематический план обучения можно скачать здесь


    ← Назад

    Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
    Согласен