Уральский филиал АСМС: 620075, Екатеринбург,
ул. Красноармейская, стр. 4Б, 2 этаж
+7 (343) 363-03-30, 350-21-16, omd@ufasms.ru

Поиск по сайту:  
  • Главная
  • Новости
  • График обучения
  • Повышение квалификации
  • Профессиональная переподготовка
  • Аттестация
  • Контакты
  • Кафедра метрологического обеспечения испытаний состава и свойств веществ и материалов


    Риски и возможности в системе менеджмента качества испытательной лаборатории (с учетом положений ГОСТ ISO/IEC 17025-2019)


    Сроки обучения: 36 академических часов

    Документ об окончании: Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации установленного образца

    Для кого: Программа предназначена для повышения квалификации руководителей, специалистов испытательных лабораторий, выполняющих испытания продукции, материалов (веществ) в различных видах экономической деятельности

    Целью программы является приобретение знаний, умений и навыков в вопросах:
    - идентификация рисков и возможностей в системе менеджмента качества испытательных лабораторий;
    - риски при применении оборудования, методик измерений;
    - риски при обеспечении метрологической прослеживаемости измерений, испытаний, анализа;
    - риски при контроле качества результатов измерений, испытаний, анализа;
    - риски при внутрилабораторном контроле.

    Программа обучения
    1 ГОСТ ISO/IEC 17025-2019: общие положения
    2 Принципы системы менеджмента. Принцип Деминга. Процессный подход
    3 Требования к управлению рисками и возможностями в соответствии с ГОСТ ISO/IEC 17025-2019
    4 Документы по управлению рисками и возможностями
    5 ГОСТ Р ИСО 31000: термины и определения в области управления рисками
    6 Принципы менеджмента риска. Идентификация рисков. Анализ рисков. Оценивание риска. Воздействие на риски. Мониторинг (анализ) рисков
    7 Риск-ориентированное мышление в лаборатории. Внедрение процесса менеджмента и управления рисками в лаборатории. Идентификация рисков в лаборатории. Оценивание рисков (источники, оценка). Записи при управлении рисками в лаборатории
    8 Риски при обеспечении беспристрастности, конфиденциальности
    9 Требования к ресурсам: персонал. Риски при управлении персоналом
    10 Ресурсы лаборатории: помещение. Риски при управлении помещениями
    11 Ресурсы лаборатории: требования к оборудованию. Риски при управлении оборудованием
    12 Требования к процессу: выбор методик. Риски при выборе методик
    13 Требования к процессу: верификация методов. Риски при верификации методов
    14 Требования к процессу: валидация методов. Риски при валидации методов
    15 Требования к процессу: рассмотрение запросов, тендеров, договоров. Риски при рассмотрение запросов, тендеров, договоров
    16 Требования к процессу: отбор образцов (проб). Риски при пробоотборе
    17 Требования к процессу: обращение с образцами (пробами). Риски при обращении с образцами (пробами)
    18 Требование к процессу: проведение испытаний. Риски при проведении испытаний
    19 Требования к процессу: оценивание неопределенности. Риски при расчете неопределенности
    20 Требования к протоколам испытаний, отчетам по отбору проб. Риски при оформлении протоколов испытаний, отчетов по отбору проб.
    21 Требования к процессу: обеспечение достоверности результатов. Риски при обеспечении достоверности результатов
    22 Документация системы менеджмента. Управление документами системы менеджмента, записями. Управление данными и информацией. Риски при управлениидокументацией, данными информацией
    23 Риски при внутреннем аудите, анализе со стороны руководства
    Зачет


    Для оформления Удостоверения необходимо предоставить:
    1 копию СНИЛС;
    2 копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании (без оценок);
    3 копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась).
     
    Тематический план можно скачать здесь

     


    ← Назад

    Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
    Согласен