Уральский филиал АСМС: 620990, Екатеринбург,
ул. Красноармейская 2А, литер Б, 
+7 (343) 350-21-16, 350-17-12, omd@ufasms.ru

Поиск по сайту:  
  • Главная
  • Новости
  • График обучения
  • Повышение квалификации
  • Профессиональная переподготовка
  • Аттестация
  • Контакты
  • График обучения


    Для заключения договоров просим направлять предварительные заявки в Уральский филиал АСМС:
    ВНИМАНИЕ! Уральский филиал АСМС оставляет за собой право внесения изменений в стоимость и сроки проведения обучения, более подробную информацию уточняйте по телефону (343) 350-21-16, 350-17-12 и e-mail: omd@ufasms.ru
     
    Возможна организация выездных занятий на базе предприятия, стоимость и сроки обучения устанавливаются в индивидуальном порядке.



    Контроль качества результатов анализа в испытательных лабораториях (с учетом положений ГОСТ ISO/IEC 17025-2019, ГОСТ Р ИСО 5725, РМГ 76) (72 ч.)

    ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
    1 Общие требования к организации контроля качества в лаборатории (с учетом положений ГОСТ ISO/IEC 17025-2019, приказа Минэкономразвития № 326), элементы контроля качества.
    2 Общие требования к методикам измерений (c учетом положений № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений», ГОСТ Р 8.563).
    3 Показатели точности методик измерений: термины и определения, способы выражения.
    4 Верификация методик измерений, методик отбора проб в практику деятельности испытательной лаборатории: требования к содержанию, оформлению документации (записей) (с учетом ГОСТ ISO/IEC 17025-2019).
    5 Стандартные образцы в системе контроля качества результатов анализа. Требования к стандартным образцам. Контроль применения стандартных образцов в лаборатории.
    6 Средства измерений, испытательное оборудование, вспомогательное оборудование: контроль применения в лаборатории.
    7 Расчет внутрилабораторных показателей качества в рамках верификации методик измерений в практику деятельности испытательной лаборатории. Общие правила представления результатов измерений, испытаний. Правила округления.
    8 Внедрение концепции неопределенности в практику деятельности лаборатории
    9 Аттестованные смеси: определение метрологических характеристик. Образцы для контроля качества: определение однородности, стабильности.
    10 Внутрилабораторный контроль: планирование, проведение, контроль (с учетом РМГ 76, ГОСТ Р ИСО 5725).
    11 Оперативный контроль: организация, проведение, записи.
    12 Выборочный статистический контроль: организация, проведение, записи.
    13 Контрольные карты Шухарта: организация, проведение, записи.
    14 Периодическая проверка подконтрольности: организация, проведение, записи.
    15 Внутрилабораторный контроль прямых измерений в лаборатории: алгоритмы контроля, записи.
    16 Внутрилабораторный контроль процедуры отбора проб. Погрешность (неопределенность) пробоотбора.
    17 Контроль регистрации условий измерений.
    18 Контроль качества посуды, дистиллированной воды.
    19 Контроль применения, приготовления, расходования реактивов. Продление срока годности реактивов.
    20 Оценка приемлемости результатов.
    21 Контроль оформления протоколов результатов испытаний
    22 Контроль стабильности градуировочной характеристики средств измерений.
    23 Внешний контроль качества посредством МСИ: требования к процедуре, содержанию и оформлению документации (записей).
    24 Несоответствия при проведении контроля качества. Риски при проведении контроля качества результатов анализа, индикаторы рисков.
    Экзамен

    Подробная информация по ссылке: uralasms.ru/povyshenie_kvalifikazii/kafedry/kafedra_metrologicheskogo_obespecheniya_ispytaniy_sostava_i_svoystv_veschestv_i_materialov/81.html

    Прикреплённые документы

     

     


    ← Назад

    Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
    Согласен